Bivalbos

Bivalvia, procede de la palabra bi = dos; valvia = valva o placa), lamelibranquios (Lamellibranchia) o pelecípodos (Pelecypoda), son una clase del filo Mollusca con unas 13.000 especies.
Características: Son acuáticos, tanto marinos como dulceacuícolas, y pueden encontrarse desde los límites superiores de la pleamar hasta las zonas abisales. La protección de las conchas permite que algunas especies especializadas soporten las condiciones de la franja costera intermareal.En las conchas se observa gran variedad de tamaños, formas, colores y dibujos esculpidos en la superficie. Varían desde conchas diminutas (2 mm) hasta especies que pueden alcanzar 15 dm de largo y un peso de 250 kg. Entre los bivalvos más conocidos podemos nombrar: Ostra, Almeja, Navaja, Mejillón, broma de los barcos, coquina, etc

lunes, 12 de abril de 2010

Acuicultura


"La acuicultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de cultivo de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos, materias primas de uso industrial y farmacéutico y organismos vivos para repoblación u ornamentación".

El suministro de peces, mariscos y algas tradicionales del océano y aguas continentales se encuentra en disminución:

.- Debido a la pesca exagerada y la polución.

.- La demanda de alimentos de mar de alta calidad aumenta:
.- Debido al crecimiento de la población y a consideraciones de salud.

.-Los consumidores, en todo el mundo, desean consistencia en la calidad y suministro a un precio adecuado
.- Los alimentos de mar son la industria de alimentos de crecimiento más acelerado.

La única solución es la acuicultura : Se producen más de 28 millones de toneladas anuales, equivalentes al 23% de los requerimientos mundiales de pescado.

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